Lysin ist eine essentielle Aminosäure, d.h. sie kann vom Organismus nicht selber aufgebaut werden und wird daher durch Nahrung aufgenommen. Sie wird vom menschlichen Körper für den Aufbau von Muskeln, Bindegewebe und weiteren Aminosäuren benötigt. Als besonders lysinreiche Lebensmittel gelten Rind- und Schweinefleisch, Karpfen, Thunfisch, Ölsardinen, Käse wie z.B. Gouda und Edamer, Hülsenfrüchte wie z.B. Linsen, getrocknete Erbsen und Sojabohnen. Da Lysin in pflanzlichen Lebensmitteln nicht in so großen Mengen vorkommt wie in tierischen Produkten, kann es bei Menschen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, gelegentlich zu einer Unterversorgung mit Lysin kommen. Leider dürfen wir dir keinen Nutzen von L-Lysin nennen, weil die EFSA diesbezüglich noch keine endgültigen Aussagen zulässt. Weitere Informationen von L-Lysin findest du im Internet oder in entsprechender Fachliteratur.
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