Unser baskischer Chili ist ein Original Piment aus Espelette und begeistert mit seiner edlen, unverwechselbaren Schärfe und Aromatik. Kontrolliert biologischer Anbau im malerischen Pyrenäendorf Espelette im Baskenland. Sehr aromatisch, mild mit charakteristischer Fruchtigkeit. Entdecke die verlockende Welt der baskischen Küche mit unserem exquisiten Baskischen Chili aus Espelette. Dieses feine Gewürz entführt dich auf eine aromatische Reise in die malerischen Dörfer des französischen Baskenlands, wo es seit Generationen als unverzichtbarer Bestandteil der regionalen Gastronomie gilt.Wir beziehen unseren Baskischen Chili direkt aus dem namensgebenden Dorf Espelette im Baskenland. Dort wird er sorgfältig aus sonnengereiften Chilis der Sorte Capsicum annuum hergestellt. Die charakteristische Reifezeit und das einzigartige Klima verleihen diesem Gewürz seine unverwechselbare Farbe, milde Schärfe und Aromatik. Unser Baskischer Chili wird in traditioneller Handarbeit geerntet, getrocknet und gemahlen, um sicherzustellen, dass Sie ein Gewürz von höchster Qualität erhalten. Die sorgfältige Verarbeitung bewahrt die natürlichen Aromen und Farben, die dieses Gewürz so einzigartig machen.Die lebhafte rote Farbe des Piments aus Espelette, seine angenehme Schärfe, die vielschichtigen Aromen und seine feine, fruchtige Süße verleiht Gerichten eine pikante Note, die niemals aufgesetzt oder überwürzt wirkt. Vielmehr betont das großartige Gewürz subtil die Aromen all deiner Gerichte.Ist Baskischer Chili identisch mit Piment d‘Espelette AOP?Bei unserem Produkt auf jeden Fall! Es handelt es sich um einen echten Piment d‘Espelette AOP. Der Name Piment d‘Espelette ist allerdings eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Unter diesem Namen darf der Gorria - so sein baskischer Name - nur vertrieben werden, wenn er in Frankreich in ein Glas abgefüllt wurde. Wir füllen den Pfeffer in unserer Gewürzmanufaktur in Deutschland in unsere gartenkompostierbaren Aromabeutel um. Daher heißt das Produkt bei uns Baskischer Chili.Wozu passt Baskischer Chili am bestenBaskischer Chili aus Espelette lässt sich vielseitig verwenden. Besonders gut passt die tolle Schärfe aber zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Auch Gemüse verleiht der Baskische Piment eine elegante Schärfe. Verwende Baskischen Chili in Saucen, Suppen oder Eintöpfen für eine harmonische Balance zwischen Schärfe und Aromatik. Aber auch in Verbindung mit Salaten oder Käse verleiht das Gewürz vielen Speisen eine unerwartete Raffinesse. Tipp: Baskischer Chili aus Espelette gibt allen Gerichten eine fantastische neue Facette. Besonders gut passt er zu Lamm, Huhn, Fisch. Geschmack: Sehr aromatisch mit angenehmer Schärfe und fruchtig-süßer Note Verkehrsbezeichnung: Baskischer Chili Artikelbezeichnung: Baskischer Chili, Original aus Espelette Gorria, BIO, 50g Marke: Pfefferdieb
Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise.
Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung.
Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.
* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben. Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.