Kostenscout.de
Produkt
  Sortierung:
  Optional: Preisspanne von bis Euro

Arbeitsheft Grundwissen Fisch & Fleisch

Arbeitsheft Grundwissen Fisch & Fleisch

Das Arbeitsheft ist für den Einsatz in der Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell dazu ausgearbeitete Aufgaben zur Wiederholung und Vertiefung des Gelesenen. Die Kopiervorlagen sind ideal für das selbstständige Arbeiten in der Freiarbeit geeignet und mit Lösungen zur Selbstkontrolle ausgestattet. In den letzten 30 Jahren hat sich das Ernährungsverhalten vieler Menschen stark verändert. Der Verbrauch von Obst, Gemüse sowie Milch- und Getreideprodukten ist gestiegen, während der Konsum stark fetthaltiger Produkte abgenommen hat. Dennoch bleibt Deutschland, bezogen auf den Pro-Kopf-Verbrauch, ein Land mit einem überdurchschnittlich hohen Konsum von Fleisch- und Wurstwaren. Während Fisch gesundheitlich vielen Fleischsorten überlegen ist, liegt der jährliche Pro-Kopf-Fischkonsum in Deutschland nur bei etwa 13,5 kg, im Vergleich zu rund 52 kg Fleisch- und Wurstwaren. Dieses umfangreich bebilderte Lehrmaterial bietet einen umfassenden Überblick über die Warenkunde von Nutz- und Wildtieren sowie Fischarten, die für die menschliche Ernährung von Bedeutung sind. Durch Aufgaben und Mitmachbeispiele lernen die Schüler die wichtigsten Teile der Schlachtkörper kennen und erfahren dabei interessante Fakten, wie zum Beispiel, dass ein Schnitzel kein Kotelett ohne Knochen ist. Ein wichtiger Bestandteil dieses Lehrmaterials ist die Förderung der Recherchefähigkeiten der Schüler, damit sie eigenständig Informationen zu den Themen Fleisch, Wurst und Fisch erschließen können. Darüber hinaus wird ein fundiertes Wissen vermittelt, das es den Schülern ermöglicht, die Qualität von Fisch und Fleisch anhand ihrer biochemischen Zusammensetzung zu beurteilen. Dieses Wissen bildet die Grundlage, um die Vor- und Nachteile bestimmter Produkte aus der "Fisch-Fleisch-Palette" für die menschliche Ernährung richtig einzuschätzen. Abgerundet wird das Lehrmaterial durch einige einfache Rezeptvorschläge, die ohne großen Aufwand nachgekocht werden können. Diese praktischen Anwendungen helfen den Schülern, das Gelernte in die Praxis umzusetzen und fördern gleichzeitig ihre Fähigkeiten in der Lebensmittelzubereitung. 48 Seiten, mit Lösungen


Angebote zum Artikel

16,80 €*
16,80 € inkl. Versand*
Arbeitsheft Grundwissen Fisch & Fleisch
Anbieter: Thalia DE




Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise. Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung. Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.


Livesuche | Gutscheine | Datenschutz | Impressum

* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben.
Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.