turk Bratpfanne schmiedeeiserne Bratpfanne mit geschmiedetem Hakenstiel
Eisenpfannen erfreuen sich großer Beliebtheit. Sie sind besonders pflegeleicht, vielseitig und langlebig. Anbraten mit sehr hohen Temperaturen ist damit kein Problem. Es entstehen intensive Röstaromen. Auch die Verwendung von Metallwendern oder -zangen, und auch schneiden in der Pfanne sind kein Problem. Die Oberfläche ist unbeschichtet und damit auch frei von Chemie. Eisenpfannen bilden im Laufe Ihres langen Lebens ihre eigene Beschichtung. Durch das Einbrennen von Öl und Lebensmitteln entsteht eine natürliche Patina, die die Pfanne schützt. Die Eisenpfannen von Turk überzeugen durch ihre außerordentliche Langlebigkeit und Robustheit, was sie bei richtiger Pflege zu einem Küchenwerkzeug für das Leben macht. Dank ihrer exzellenten Wärmeleitfähigkeit eignen sie sich perfekt zum scharfen Anbraten. Mit der Zeit bildet sich eine natürliche Patina auf der Bratfläche, die wie eine Antihaftschicht wirkt und das Braten erleichtert. Die Eisenpfannen sind für alle Herdarten geeignet und lassen sich auch im Ofen und auf offenem Feuer verwenden. Sie bestehen aus natürlichen, umweltfreundlichen Materialien, frei von schädlichen Beschichtungen und werden in Deutschland mit langjähriger Erfahrung gefertigt. Nach dem ersten Einbraten sind sie pflegeleicht und benötigen nur minimale Reinigung. Ein weiterer Vorteil der unbeschichteten Eisenpfannen ist ihre Kratz- und Schnittfestigkeit, da sich ihre Oberflächenstruktur auch nach Jahren nicht verändert. Mit zunehmendem Gebrauch verbessert sich die Bratfläche, wird dunkler und glatter und entwickelt eine Patina, die Anhaften und Rosten verhindert. Sobald dieser Zustand erreicht ist, entfalten die Pfannen ihre optimalen Brateigenschaften. Die schmiedeeisernen Pfannen sind eine preislich attraktive Alternative zur Geschmiedeten. Weniger handwerklich dafür mit maschineller Unterstützung gefertigt, eine ehrliche Eisenpfanne. Die Schweißnaht am Stiel bzw. die Punkte an den Griffen bleiben sichtbar, hier wird nichts versteckt. Die schmiedeeiserne Pfanne ist in vielen Varianten lieferbar. Für alle Nutzer, die weg von Beschichtung wollen, aber auf den Preis schauen, ist ",die Schmiedeeiserne", von turk eine guten Wahl. Material: Warmband Stiel / Griff: geschmiedeter Hakenstiel Herdarten: Elektro, Ceran, Gas, Induktion sowie Grill und offenes Feuer Maße: Nummer Ø oberer Rand [mm] Ø Boden [mm] Randhöhe [mm] Gewicht [KG] 5165216, 160 mm, 110 mm, 22 mm, 0,60 gr 5165220, 200 mm, 140 mm, 30 mm, 0,80 gr 5165224, 240 mm, 170 mm, 30 mm, 1,15 gr 5165226, 245 mm, 180 mm, 42 mm, 1,30 gr 5165228, 280 mm, 210 mm, 30 mm, 1,55 gr 5165230, 280 mm, 210 mm, 45 mm, 1,70 gr 5165232, 320 mm, 240 mm, 35 mm, 2,10 gr 5165236, 360 mm, 280 mm, 35 mm, 2,50 gr 5165240, 400 mm, 320 mm, 35 mm, 3,80 gr 5165245, 450 mm, 380 mm, 35 mm, 4,70 gr
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