Omega 3 Fettsäuren nehmen als essenzielle Fettsäuren einen wichtigen Stellenwert in der täglichen Versorgung mit Nährstoffen ein. Wichtig ist bei Omega 3 Fettsäuren als Überbegriff zunächst weiter zu unterscheiden. Besondere Relevanz mit der hierzu stärksten Studienbasis räumt man insbesondere den Vertretern EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) ein. Sie erfüllen wichtige Aufgaben für das Immunsystem, die Gehirnfunktion sowie das Herz-Kreislaufsystem und werden darüber hinaus auch für Sportler als hoch-relevante Nahrungsbestandteile angesehen, insbesondere wegen ihren anti-entzündlichen Charakters, der die Beschaffenheit von Muskeln oder Gelenken maßgeblich beeinflusst. Die Versorgung mit Omega 3 Fettsäuren EPA und DHA stellt aus vielerlei Hinsicht ein Problem dar. Da wäre zum einen der generelle Mangel an Lebensmitteln, die relevante Mengen davon enthalten. Von einigen wild gefangenen fettreichen Fischarten weiß man um einen gewissen Gehalt an EPA und DHA. Fleisch oder Eier sofern sie aus artgerechter Haltung und Fütterung stammen liefern auch Omega 3 Fettsäuren allerdings nicht so viele, dass man sich über eine normale Verzehrmenge darüber ausreichend versorgen könnte. Als Vegetarier oder gar Veganer der Fleisch, Eier und Fisch meidet, hat man lediglich die Möglichkeit auf Algen basierte Nahrungsergänzungen zur Versorgung zurückzugreifen. Viel zu häufig wird immer noch fälschlicherweise behauptet, auch pflanzliche Lebensmittel mit hohem Gehalt an a-Linolensäure würden sich zur Versorgung mit EPA und DHA eignen. Diese These scheitert allerdings kläglich an sehr schlechten Umwandlungsraten und damit an einer miserablen Bioverfügbarkeit. Schwierig gestaltet sich des Weiteren das Aufkommen und gleichzeitig das Zusammenspiel mit Omega 6 Fettsäuren. Ebenfalls notwendig in einer gewissen Menge, konkurrieren die eher pro-inflammatorischen Omega 6 Fettsäuren mit Omega 3 Fettsäuren und sorgen bei einem Überaufkommen für eine eher entzündliches Milieu. Mit der typisch westlichen Ernährung geht man von einem Verhältnis bei Omega 3 zu Omega 6 von 1 zu 7 bis sogar 20 aus. Ein deutlicher Überhang also für Omega 6 Fettsäuren. HBN Omega 3 passt mit all seinen Eigenschaften hervorragend in diese Problemstellung. Es liefert reines, hoch bioverfügbares EPA und DHA aus Fisch in einer optimalen Gewichtung zueinander. Eine Portion von 2 Kapseln kann bereits den notwenigen Tagesbedarf decken. Zudem verbessert es das Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. In Zusammenhang mit einer bewussten Ernährung können sich mit diesem Additiv eine Vielzahl an positiven Veränderungen für die Gesundheit aber auch die sportliche Leistungsfähigkeit einstellen.
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