Klimafreundliche Ernährung und wie sie sich umsetzen lässt Hinter »Schlemmen for future« stehen die Parents for Future - eine Initiative, die Solidarität zur »Fridays For Future«-Bewegung demonstriert. Sie unterstützt junge Menschen in ihrem Einsatz für einen ambitionierten Klimaschutz in Deutschland und weltweit. Daher ist »Schlemmen for future« auch nicht einfach nur ein weiteres Kochbuch. Es ist gleichzeitig ein Ratgeber, in dem der renommierte Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger die vielschichtigen Zusammenhänge von Lebensmitteln und Weltklima kurzweilig und verständlich aufzeigt. »Schlemmen for future« ist ein Plädoyer für eine stärker pflanzenbasierte Küche, die keinen Verzicht bedeutet, sondern den eigenen Speiseplan bereichert und gleichzeitig mithilft, unseren Planeten und das Klima zu schonen. Und weil Klimaschutz schon in der Küche beginnt, beschränkt sich das Buch nicht nur auf Wissensvermittlung, sondern bietet über 50 beliebte Rezepte, um das theoretische Wissen praktisch anzuwenden. Im umfangreichen Rezeptteil verführt das Buch mit einer bunten Küche aus 20 Stil-Welten, die von verschiedenen Köch*innen gestaltet wurden: von Kochbuchautor*innen, erfolgreichen Foodblogger*innen, Zeitschriftenautor*innen und Restaurantbetreiber*innen. Mit dabei sind unter anderem Sebastian Copien und Niko Rittenau, Surdham Göb, Lynn Hoefer, Sophia Hoffmann, Justin P. Moore und Stina Spiegelberg. »Schlemmen for future« bietet zahlreiche Hintergrundinfos und praktische Tipps zum Thema klimafreundliches Kochen. Es ist liebevoll gestaltet und macht richtig Lust darauf, in der Küche loszulegen. Die Herausgeberinnen Mechthild Bachmann und Kerstin Schürmann sind in der »Parents for future«-Bewegung aktiv und haben selbst Teile des Buchs geschrieben. Ein weiterer Autor ist der Lebensmittelwissenschaftler und Leiter der Initiative »Future Food«, Dr. Kurt Schmidinger, Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt, des »Good Food Institute« und anderer NGOs. Die Rezepte stammen von über 20 bekannten Köch*innen, erfolgreichen FoodbloggerInnen und Kochbuchautor*innen.
Die bei uns gelisteten Preise basieren auf Angaben der gelisteten Händler zum Zeitpunkt unserer Datenabfrage. Diese erfolgt einmal täglich. Von diesem Zeitpunkt bis jetzt können sich die Preise bei den einzelnen Händlern jedoch geändert haben. Bitte prüfen sie auf der Zielseite die endgültigen Preise.
Die Sortierung auf unserer Seite erfolgt nach dem besten Preis oder nach bester Relevanz für Suchbegriffe (je nach Auswahl).
Für manche Artikel bekommen wir beim Kauf über die verlinkte Seite eine Provision gezahlt. Ob es eine Provision gibt und wie hoch diese ausfällt, hat keinen Einfluß auf die Suchergebnisse oder deren Sortierung.
Unser Preisvergleich listet nicht alle Onlineshops. Möglicherweise gibt es auf anderen bei uns nicht gelisteten Shops günstigere Preise oder eine andere Auswahl an Angeboten.
Versandkosten sind in den angezeigten Preisen und der Sortierung nicht inkludiert.
* - Angaben ohne Gewähr. Preise und Versandkosten können sich zwischenzeitlich geändert haben. Bitte prüfen sie vor dem Kauf auf der jeweiligen Seite, ob die Preise sowie Versandkosten noch aktuell sind.